Турагентство Чкаловская Петроградка
Распродажа путевок

Чего не стоит делать в Нью-Йорке

Небольшие наблюдения туристов, которые помогут избежать неприятных моментов во время путешествия по Нью-Йорку

Чего не стоит делать в Нью-Йорке 

1. Не садитесь в велотакси
В районе Times Square или Herald Square водители велотакси стоят на каждом углу – в ожидании пассажиров, с которых можно будет стрясти все содержимое бумажника (поездка длиной 20 кварталов обойдется в $25). Поскольку ни один уважающий себя житель Нью-Йорка никогда не станет переплачивать, сам факт вашей посадки в велотакси тут же выдаст в вас туриста – причем быстрее и надежнее, чем наличие поясной сумки или бейсболки Red Sox.

Такси, кстати, тоже лучше избегать: очень дорого, часто небезопасно и к тому же вредно для окружающей среды.

Times Square водители велотакси

2. Не покупайте хот-доги на улице
Уличные тележки с разноцветными зонтиками, торгующие хот-догами, – такой же символ Нью-Йорка, как желтые такси и Эмпайр-стейт-билдинг. Бизнес процветает благодаря туристам, которые, оголодав, хватают первую попавшуюся калорийную еду. Но давайте смотреть правде в глаза: вялая сосиска, бог знает сколько времени пролежавшая в металлическом агрегате, которую кладут в картонный хлеб и посыпают несвежими овощами, – это не еда.

Разумеется, уличная еда в Нью-Йорке (и мясо в том числе) бывает вполне удачной – просто надо знать места. Если хочется съесть именно хот-дог – купите его в приличном месте.

уличная еда в Нью-Йорке

3. Не поднимайтесь на Empire State Building
Есть такие парки аттракционов, где вам приходится стоять в очереди часа два, методично передвигаясь через четыре сувенирные давки и ресторан под непрерывный детский ор – и все это для того, чтобы покататься четыре минуты. Так вот подъем на вершину Эмпайр-стейт-билдинг – это примерно то же самое. Даже не примерно, а абсолютно то же самое. Спору нет, вид на город с Эмпайр-стейт-билдинг открывается прекрасный – только вот к тому моменту, когда вы наконец туда доберетесь, вам не будет хотеться вообще ничего.

Вместо этого поднимитесь в ресторан The Rainbow Room. Настоящий житель Нью-Йорка знает, что любое событие лучше всего переживать с коктейлем в руке. Так что те $20, которые вам пришлось бы отдать за подъем на Эмпайр-стейт-билдинг, потратьте лучше на коктейль Manhattan и отличные виды Манхэттена же в ресторане The Rainbow Room, который находится на 65-м этаже знаменитого GE Building (30 Rockefeller Plaza, 65th floor, 212-632-5000). Здешние бармены профессиональны и учтивы, как в легендарных нью-йоркских барах; порадует и красочный интерьер в стиле ар-деко.

эмпайр стейт билдинг

4. Не ешьте в ресторанах на Times Square
Любовь туристов к Times Square можно понять: разноцветные неоновые вывески и рекламы горят круглосуточно, магазины работают в режиме нон-стоп, да и вообще это место легендарное. Но приходить сюда за едой – большая ошибка. Политика бывшего мэра Нью-Йорка Джулиани по обеспечению безопасности жителей и туристов в районе Times Square имела и обратный эффект: всю площадь заводнили безликие национальные сетевые заведения типа Red Lobster, Applebee’s и Chevy’s Fresh Mex, которых раньше тут и близко не было. И знаете что? Еда там такая же никакая, как в пригородах, только дороже.

Вместо этого идите в Hell’s Kitchen. Hell’s Kitchen находится в двух кварталах к западу от Times Square – раньше здесь снимали квартиры все подряд, а сейчас преимущественно селятся начинающие актеры, молодые писатели и прочие творческие многообещающие люди. Все они любят поесть вкусно и недорого, а на Девятой авеню полно этнических ресторанов (вьетнамских, пуэрто-риканских, греческих, итальянских), отвечающих этому требованию. Практически в любом месте можно съесть приличный ланч по пути от одной достопримечательности к другой, до похода в театр или после.

Meatpacking District

5. Не ходите в ночные клубы Meatpacking District
Прошло то время, когда по улицам Meatpacking District фланировали знаменитые на весь Нью-Йорк трансвеститы, а в многочисленных барах и клубах царили настоящий разврат и произвол. Сейчас тут по ночам нетвердой походкой бродят хихикающие девочки и нетрезвые парни в длинных рубашках на пуговицах, а из заведений исчез прежний лоск.

Днем – совсем другая история. Meatpacking District – отличное место для шопинга (очень много бутиков, включая Diane von Fürstenberg) и прогулок (например, по High Line park). Кроме того, здесь до сих пор остались следы мясоперерабатывающей индустрии: один неосторожный шаг с тротуара – и вы с головой погрузитесь в «старый» Нью-Йорк.

Вместо этого направляйтесь в Нижний Ист-Сайд и дальше. Несколько лет назад у Нижнего Ист-Сайда, на юге граничащего с Китайским кварталом, на севере – с Ист-Виллидж и с Сохо – на западе, была такая же сомнительная репутация, как и у Meatpacking District. Тусовались здесь преимущественно выходцы из Нью-Джерси, Бронкса, Бруклина и Квинса.

lower east side

Оставляя данные на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и защиты информации. Принять Подробнее