Турагентство Чкаловская Петроградка
Распродажа путевок

Туры в Испанию, куда еще податься туристу ?

Туры в Испанию, куда еще податься туристу ?

Минуя Мадрид и Барселону: куда еще податься туристу в Испании?

В часе езды от Мадрида

Если от столицы далеко уехать не получается, не беда. Всего в 80 км находится Толедо — бывшая резиденция кастильских королей. Исторический центр города и сегодня выглядит почти как 5 веков назад: каменные лабиринты узких улиц, мощные стены неприступных крепостей, массивные арки собора Св. Марии, который еще помнит дремучие времена вестготов. Первое, что видят гости, — монументальные ворота Бисагра, куда непременно хочется въехать на коне и в доспехах под звуки торжественного гимна.

В 50 км на северо-запад от Мадрида расположен Эскориал, построенный Филиппом II. В огромный архитектурный комплекс входят монастырь с усыпальницей испанских королей и дворец. В 16 веке Испанская колониальная империя была одной из самых могущественных в мире, и Эскориал стал как бы материальным воплощением величия и тщеславия ее правителей. Кто-то считает, что он ужасен, другие же взирают на его грандиозные формы с восторгом и придыханием.

андалусия

Красочная Андалусия

Андалусия — один из самых колоритных регионов Испании. Это удивительный край с богатейшей историей, где накрепко переплелись два мира. Многовековой симбиоз мусульманской и христианской цивилизаций породил невероятное количество архитектурных достопримечательностей, нематериальных культурных ценностей и гастрономических шедевров.

Природа автономной области разнообразна и живописна: величественные пики Сьерра-Невада сменяются «лунными» холмами Альмерийской пустыни и райскими оазисами побережья Средиземного моря. Отдых в Андалусии настолько разноплановый и насыщенный, что за пару недель стандартного отпуска получится «галопом по Европам».
Все же есть несколько мест, куда обязательно стоит попасть.

Пальму первенства держит Гранада — сердце и кровь Андалусии. Город буквально ослепляет величественной архитектурой католических соборов и причудливой мозаикой арабских кварталов, манит ритмами жгучего фламенко и будоражит нервы витающим повсюду цыганским духом. Главная достопримечательность и выдающийся образец испано-мавританского стиля — крепость Альгамбра, окруженная великолепными садами. Здесь до 15 века жили правители Гранадского эмирата.

Кордова

Кордова — древняя столица могущественного халифата, просуществовавшего до 14 века и занимавшего половину территории современной Испании. Город был основан во 2 веке до н. э. За столь долгую эпоху здесь успели «отметиться» финикийцы, римляне, евреи и арабы. Величественная мавританская Мескита, христианский Алькасар и действующий римский мост — лишь малая часть того, что можно посмотреть в Кордове.

Еще одна яркая жемчужина Андалусии — порт Кадис с аутентичной белой архитектурой, удобными песчаными пляжами и вкуснейшими морепродуктами, приготовленными на гриле. Не стоит обходить вниманием и небольшую Ронду. Две части этого города построены на скалах, разделенных обрывом 100-метровой глубины.

испания

Живописная Астурия

Горные ландшафты севера Испании достойны кисти художника. На скалистом побережье Бискайского залива можно стоять часами и любоваться на разбивающиеся о камни волны, а по горным тропам бродить целыми днями среди утонувших в тумане зеленых склонов.

Испанцы называют эти земли природным раем, отдавая должное неповторимым пейзажам. Когда на юге и в центральной части страны стоит нестерпимая жара, самое время отправиться в Астурию, чтобы насладиться живительной прохладой, вдохнуть свежего воздуха и оказаться подальше от штурмующих пляжи Средиземного моря туристов.

В столице Астурии — Овьедо — более 10 памятников 9-10 веков, включенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В городе немало романских и готических зданий, а также сооружений, возведенных в манере барокко. Архитектурная феерия продолжается неоклассическими и неороманскими постройками и заканчивается постмодернистскими поисками современных мастеров.

Непопулярная Экстремадура

Автономная область расположена на границе с Португалией, сюда наши туристы обычно не доезжают. В Экстремадуре до сих пор сохранились уголки дикой природы с самыми большими по площади лесами в Средиземноморье. Вдоль ее дорог тянутся бесконечные оливковые рощи, далеко на горизонте виднеются вершины Центральной Кордильеры.

А еще именно здесь делают лучшие в стране хамон и оливковое масло.
Наибольший интерес представляет столица региона — Мерида (в древности Эмерита-Августа), которая была одним из самых значимых городов Римской империи. Она просто напичкана античными достопримечательностями римского периода, слегка разбавленными архитектурными памятниками мавританской эпохи.

Туры в Испанию с вылетом из Санкт-Петербурга

Оставляя данные на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и защиты информации. Принять Подробнее